Familienbetrieb mit Tradition
Die Bäckerei Freudenstein befindet sich bereits in der fünften Generation.
Das ist uns wichtig
Einen Großteil unserer Spezialitäten backen wir nach überlieferten Traditionsrezepten. Abgerundet wird unser Sortiment durch neu kreierte Rezepte und wechselnde Klassiker. Auf unsere treuen Mitarbeiter ist Verlass – sie sorgen jeden Tag dafür, dass alles reibungslos funktioniert und unser reichhaltiges Sortiment pünktlich fertig ist.
Regionalität
Bei allen Zutaten legen wir großen Wert auf regionale Produkte und verantwortungsvolle Lieferanten.
Tradition & Zukunft
Bei uns kann man das Bäckerhandwerk erlernen, außerdem bilden wir auch laufend Bäckereifachverkäufer:innen aus.
Heimatverbundenheit
Durch unser langes Bestehen, sind wir fest in Kirchham verankert. So engagieren wir uns z. B. durch Backnachmittage dafür, Kindern den Bezug zu unserem wichtigsten Grundnahrungsmittel, dem Brot, zu vermitteln.
Unsere Firmengeschichte
Menschen lieben Zeitachsen und Firmengeschichten. Deshalb ist hier unsere:
Georg und Katharina Freudenstein gründen die Bäckerei Freudenstein, nachdem die landwirtschaftlichen Tätigkeiten der Familie mehr und mehr in den Hintergrund rückten.
Sohn Georg absolviert die Bäckermeisterprüfung und gibt die Leidenschaft für das Bäckerhandwerk ebenfalls an seinen Sohn Georg weiter.
Sohn Georg (vorne links) absolviert mit 22 Jahren als Jüngster seiner Klasse die Meisterprüfung in Lochham bei München.
Inzwischen wurden die Thermal-Wasserquellen in Bad Füssing entdeckt und die Bäckerei fand im Beliefern von Kurhotels und
Ferienwohnanlagen eine neue Umsatzquelle. Genau wie der Kurort, wuchs auch der Betrieb von einer kleinen Dorfbäckerei zu einer mittelständischen Landbäckerei.
Das alte Holzgebäude wurde komplett abgerissen und neu gemauert. Das entstandene Gebäude sollte für die zukünftigen Generationen als Wohn- und Arbeitsstätte dienen, was es auch heute noch tut.
Fortsetzung der Familientradition durch Meisterbrief von Renate
Freudenstein. Auf dem Bild ist sie mit Franz Josef Strauß zu sehen.
Glückliche Gesichter nach der Sanierung und Erweiterung der Bäckerei. Von links: Rosemarie Freudenstein, Georg und Margarete Freudendstein, Renate und Heinz Küpper, der ebenfalls Bäcker- und Konditormeister ist und für weitere Innovationen sorgt.
Zu diesem Anlass wurde ein großes Backfest mit Tag der offenen Türe veranstaltet, bei dem die Besucher unter anderem die Backstube besichtigen konnten.
In dem neu errichteten Café im mediterranen Stil kann man nun neben Kaffee und Kuchen auch Frühstück und eine kleine Auswahl an herzhaften Speisen genießen.
Karlheinz Küpper absolviert seinen Meisterbrief ebenfalls in Lochham bei München. Er wird die Bäckerei weiterführen.